宁国市委编办强化监督,开展传统节日廉政教育

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2019-06-06   浏览:0
字号: T| T| T 打印

530会议.jpg

微信图片_20190606090051.jpg

为坚持不懈抓好廉政教育,提高全体党员干部拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日,宁国市委编办强化监督,开展传统节日廉政教育,进一步严明纪律规矩。

一是提前安排部署。召开节前会议,部署节日期间各项工作,对节日期间值班、安全检查、应急值守等方面的工作提出具体要求,严格遵守值班纪律。

二是廉政警示学习。根据上级要求,组织党员干部认真学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的新闻通报,特别是亳州市生态环境局副调研员刘朝中违规接受管理和服务对象宴请等问题,以案示警、以案为戒、以案促改,要求党员干部对照检查,严格遵守《省内公务活动禁止饮酒规定》等有关要求,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治责任。

三是举行编办廉政书法展。编办书法室成立以来,由陈海涛同志任书法室主任,在工作之余教授干部职工书法知识,并自创书写各类廉政诗句。此次端午节前,编办汇集书法室各类作品,举行廉政书法展,组织干部职工学习,进一步引导党员干部筑牢思想防线,清廉过好传统佳节。