省委编办主任郭本纯一行来宁调研

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2019-07-10   浏览:0
字号: T| T| T 打印

IMG_9093.JPG

微信图片_20190704111624.jpg

7月3日,省委编办主任郭本纯率调研组一行来我市调研公办幼儿园教师编制配备及体制机制建设。宣城市委常委、组织部长于静波,宁国市委书记王普,市委常委、组织部长李亚非陪同。市委编办、市教体局、市财政局等部门有关负责同志陪同调研。

调研组一行深入宁国市开发区幼儿园实地查看设施建设情况,听取园方关于幼儿园各项工作的介绍。座谈会上,市委编办、教体局、财政局等部门就我市学前教育发展现状及存在的困难和问题、学前教育资金投入、教师编制等情况进行汇报。调研组认真听取汇报,并就学前教育需求、教师编制、工资待遇、幼儿园收费标准、民办幼儿园监管等事项向市相关部门进行了深入了解。

调研组对我市学前教育改革发展及近年来所取得的成绩给予充分肯定,希望我市结合地方实际,针对当前学前教育面临的突出问题,有效制定发展规划,在体制机制上积极探索、先行先试,为制定出台幼儿园教师编制标准提供有力依据。下一步,省委编办也将针对公办幼儿园存在的问题和需求进行专题研究,提供保障和支持。

随后,郭本纯主任还亲切看望了市委编办基层干部,认真听取了编办提出的工作意见和建议。(来源:宁国市传媒网)