宁国市委编办配合市政协深入教育单位 开展调研

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2019-05-10   浏览:0
字号: T| T| T 打印

5月学校调研5.jpg

5月乡镇学校调研.jpg

5月学校调研4.jpg

近日,在宁国市政协副主席许东升带领下,宁国市委编办、市教体局、市人社局、市财政局等单位针对该市教师队伍建设及教育经费保障问题赴城区及乡镇学校进行调研。

调研组一行先后对宁国第一初级中学、宁阳学校、开发区小学、万家学校、中溪初中、仙霞小学、甲路小学等学校进行了实地调研。每到一处,调研组都实地查看了校园环境卫生、教学设备、文化建设、教师授课等情况。

调研组每到一个学校,认真听取所在学校负责人对学校各项工作的开展情况、教师队伍建设及学校存在的困难情况汇报,并邀请教师代表和学生家长代表参加座谈会提出相关的意见和建议,对学校及教师、家长代表提出的部分问题进行了现场解答。

许主席强调,学校的困难是客观存在的,困难的解决需要一个过程,学校要充分发挥主观能动性,强化责任意识,转变思想,主动作为,继续加强学校内部管理,优化教师队伍建设,加强校园文化建设,根据山区学校的特殊性更新办学理念。市直相关部门也表示根据单位职责分工和上级有关政策规定尽力解决学校面临的困难,为提高改市教育教学质量,不断开创教育工作新局面,谱写教育事业快速发展新篇章提供坚强有利的保障。