宁国市青龙湾原生态旅游度假区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2016-01-29   浏览:0
字号: T| T| T 打印
宁国市青龙湾原生态旅游度假区管理委员会是市政府直属全额拨款事业单位。
一、主要职责
(一)负责度假区规划及度假区详规的编制、报批和监督实施等工作,负责组织度假区建设项目的编制和报批工作。
(二)按照《青龙湾原生态旅游度假区旅游总体策划》,建设和管理度假区内的各类基础设施和公共设施,做好各项社会事业的管理。
(三)负责度假区内山场、水域、消落区土地资源的管理和利用。
(四)负责度假区内土地征用、土地使用权出让等具体工作,审查和报批建设用地批准意见书、国有土地使用书。
(五)负责度假区旅游资源开发、利用和相关保护工作。
(六)按规定权限负责度假区内项目的审批、审核工作。
(七)统筹协调库区乡镇(街道)、有关职能部门开展库区环境保护工作。
(八)负责度假区内景区、景点管理和业务指导。
(九)负责度假区招商引资、项目服务工作。
(十)负责制定开拓旅游客源市场计划,并组织实施。
(十一)负责度假区旅游标准化创建和管理。
(十二)履行有关职能部门委托的综合管理职能。
(十三)完成市委、市政府交办的其他工作。
二、内设机构
根据上述职责,市青龙湾原生态旅游度假区管理委员会设5个内设机构:
(一)党政办公室。
负责组织协调机关日常工作;负责综合性文件的起草、修改和公文处理;负责管委会机关人事编制管理工作;负责机关财务管理和资产管理;负责机关政务公开、文明创建、综治、保密、档案、安全保卫等工作。
(二)综合管理科。
负责度假区水域、山场、土地等资源管理和水质、山体等生态资源保护;负责度假区内船只管理、社会治安综合治理、违法建设查处;负责渔业资源管理和经营;指导监督辖区内企业的经营管理等。
(三)开发建设科。
贯彻执行工程建设实施阶段的国家标准、行业标准及相关的管理制度;负责度假区建设项目施工阶段的综合管理、组织协调工作;会同有关部门做好对度假区建设项目的审查报批和保护监督工作。组织实施度假区总体规划和相关规划;负责规划建设的项目编报和项目资金的争取工作;负责度假区开发项目的审核和项目服务工作。
(四)市场营销科。
负责度假区旅游市场开拓和旅游营销;负责度假区旅游标准化创建,品牌策划和推广;负责青龙湾旅游网站、微信、微博的更新、维护等对外宣传工作。
负责度假区内景区、景点售检票、环境卫生、市容市貌和旅游秩序管理;负责度假区内景区、景点停车场管理,服务行业质量改善和从业人员管理;负责度假区旅游投诉。
(五)安全生产监督管理办公室。
负责制定度假区安全生产发展规划;定期分析和预测度假区安全生产形势;负责发布度假区安全生产信息,上报度假区安全生产伤亡事故统计;负责度假区内一般企业和一般旅游经营户(水上交通安全、特种设备安全等除外)安全生产状况的监管检查;协助上级部门依法履行安全生产监督管理职责;完成度假区管委会及上级领导交办的其他事项。
三、人员编制(略)