关于简化事业单位引进高层次人才手续的暂行办法

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2010-07-26   浏览:0
字号: T| T| T 打印

宣编[2007]39号


市直各单位:

市委组织部、市人事局、市编办《关于简化事业单位引进高层次人才手续的暂行办法》业经2007年8月20日市编委会议研究同意,现予印发,请贯彻执行。

附:关于简化事业单位引进高层次人才手续的暂行办法

特此通知

宣城市机构编制委员会

二零零七年八月三十日

《关于简化事业单位引进高层次人才手续的暂行办法》


为大力实施人才强市战略,改善和优化人才队伍结构,提高人才队伍素质,广泛吸纳优秀人才来宣工作创业。根据中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字[2007]2号)和中共宣城市委、宣城市人民政府《关于进一步加强人才工作的若干意见》精神,特制定本暂行办法。

一、引进范围:我市各类事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)。

二、引进对象:

1、具有研究生学历、获硕士以上学位,年龄在40周岁(含40周岁)以下宣城市外人才。

2、具有副高专业技术职称以上,年龄在45周岁(含45周岁)以下宣城市外人才。因工作需要,具有正高以上专业技术职称的,年龄可放宽到50周岁以下。

三、管理方式:引进的高层次人才实行占编聘用管理方式。

四、引进程序:

1、主管部门(无主管部门的由用人单位)向市编委提出引进高层次人才计划请示。请示包括:单位编制和人员情况,引进高层次人才理由、数量、条件及要求,引进高层次人才岗位名称等内容。

2、市编委会根据用人单位编制情况研究并下达引进计划。

3、按干部管理权限,由主管部门(无主管部门的由用人单位)发布引进高层次人才公告。

4、组织报名和资格审查。

5、确定引进对象候选人。

6、对拟引进人员进行面试。

7、对拟引进人员进行体检和考核。

8、确定引进人员名单并公示。

9、按干部管理权限履行占编聘用报批手续。

10、根据批准文件,签订聘用合同办理占编等手续。

五、其他:

1、党政机关(含参照公务员法管理的事业单位)引进高层次人才按有关法规办理。

2、事业单位引进高层次人才占所在单位编制,编制已满的单位原则上不安排引进职位,特殊情况需要超编引进高层次人才的,经市编委会研究同意引进后,一般在5年内消化。

3、本办法由市委组织部,市人事局、市编办负责解释。

4、本办法自发布之日起施行。