宁国市委编办携手金桥社区开展端午 趣味包粽子比赛活动

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2019-06-05   浏览:0
字号: T| T| T 打印

端午1.jpg

端午2.jpg



端午佳节,粽叶飘香,6月5日上午,宁国市委编办携手金桥社区在合家福超市举行“端午粽飘香,浓浓社区情”包粽子趣味比赛比赛。

活动前社区工作人员对参赛选手进行了分组,发放了号码牌,并向参赛选手讲解了比赛规则,随着计时员一声令下,大家纷纷露出看家本领,双手将粽叶卷成漏斗形状,填满糯米、放入蜜枣、穿过粽绳……转眼间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在他们的巧手下瞬间变成了一个个诱人的粽子。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着粽叶一步一步的跟着会包的居民学习,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

此次活动让更多的居民感受到了浓浓的温暖和关爱,不仅体验了传统文化氛围,更推动了社会精神文明建设,同时提升了居民对创建文明城市工作的知晓率。今后,市委编办与联点社区将继续不定期的开展多种形式的文化活动,提升社区居民的幸福指数,共同建设和谐美好生活。