宁国市委编办开展“我们的节日•清明” 系列主题活动

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2019-04-02   浏览:0
字号: T| T| T 打印


清明祭扫1.jpg

学习诵读清明主题经典诗词.jpg

清明节来临,为了传承和发扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗、文明低碳绿色祭祀,宁国市委编办开展了“倡导文明祭祀、追忆先贤先烈—我们的节日·清明”为主题的活动。

一是4月2日上午,宁国市委编办组织干部职工来到烈士陵园举行祭扫烈士墓活动。在革命烈士纪念碑前,大家敬献花圈,默哀、鞠躬,认真聆听革命历史、先烈事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,接受爱国主义教育,增进爱国主义情感。

二是组织干部职工开展经典诵读活动,通过诵读杜牧的《清明》和辛弃疾的《念奴娇:书东流村壁》等经典诗词,让干部职工在阅读实践中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文字的精美,从而促进机关文化建设,让读经典、背经典、唱经典、用经典成为干部职工的日常学习活动。

三是要求干部职工积极参加倡导移风易俗的网络文明活动,签署倡导移风易俗承诺书。编办在网站发布文明祭扫倡议书,鼓励大家通过博客、微博、微信撰写倡导移风易俗、弘扬时代新风的体会、经历、感想,用经典事例引领文明清明新风尚。