宁国市编办设4个内设机构:


(一)综合科

综合协调机关政务工作;研究拟订机关内部管理规章制度;组织调查研究起草综合性文件;负责文秘、会务、信息、印鉴、保密、档案、宣传、信访及国有资产管理等工作;负责机构编制网建设维护。


(二)机构编制科

贯彻执行国家、省和宣城市有关机构编制管理的方针、政策,研究拟订全市机关事业单位机构改革方案,研究制定全市机构编制人员管理的政策、规定;负责拟订党政群机关内设工作机构的设置、撤并、更名以及规格、编制、领导职数、职能的确定及调整意见;负责拟订各类事业单位机构的设置、撤并、更名以及规格、编制、领导职数、职能的确定及经费渠道调整意见;审核、拟订全市机关、事业单位人员补充计划及选调(聘)人员编制使用计划;根据市机构编制委员会研究意见,负责办理全市机关、事业单位工作人员准调和占编聘用以及人员出、入编手续等实名制管理工作;承担市财政统发工资编制和实有人员审核工作;参与事业单位参照公务员法管理工作;负责管理市机构编制人员信息平台。


(三)督查室

监督检查各乡镇(街道)、市直各部门贯彻落实中央、省和宣城市机构编制方针、政策和法律法规情况,监督检查各乡镇(街道)、市直各部门“三定”规定的执行情况,对违反机构编制纪律的问题进行检查并提出处理意见;会同有关部门参与目标考核,负责进人控编执行情况的督查工作。


(四)市事业单位登记管理局

负责履行《行政许可法》和《事业单位登记管理暂行条例》赋予的行政许可实施主体的职责;研究拟订全市事业单位登记管理规定和办法并组织实施;负责本级登记管辖范围内的事业单位法人资格评估、年检和登记管理工作,负责本级事业单位登记管理的行政复议工作;监督本级登记管辖范围内的事业单位贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,处理违反《事业单位登记管理暂行条例》的行为;负责全市事业单位法定代表人的相关业务培训工作;组织全市事业单位登记管理信息汇总和网上登记工作;管理本级登记管辖的事业单位登记管理档案和其他有关信息资料。